成年/在職

成為國際認可兒童財商專業團隊

成為專業兒童財商專家,適合對相關工作發展,例如教育工作、社工、兒童發展工作、金融及保險從業員,或有意從事相關工作之人士。

作為父母者,更值得自我增值,親自教授子女,從小培養金錢價值觀,財商思維,優良品格及有愛的孩子。

認可兒童財商培訓師21小時

Certified Child Financial Quotient Trainer (CCFQT)

認可兒童財商導師 20小時

Certified Child Financial Quotient Instructor (CCFQI)

成年/在職

認可兒童財商導師

Certified Child Financial Quotient Instructor CCFQI
FQEA system-06

認識兒童財商基本八個理財方向、生活應用及可持續實踐方法,重點在於通過課程學員將會學到:

  1. 掌握有教學理論基礎的課程理念,設計一套完整(至少包含四個課堂教學計劃)的兒童財商課程計劃書
  2. 掌握一套兒童財商正規教學法、施教技巧、兒童思路發展、提問及聆聽技巧
FQEA system-07
  • 是香港唯一一套完整的兒童財商理論及正規教學法兼備的課程。
  • 由資深教育學者關校長(曾任小學校長)專業設計,切合學校的教學模式,按孩子不同年歲(3至15歲),為學校提供有系統的師訓課程。
  • 每位培訓師做到「能寫能教」,既能夠獨立撰寫富教學理論基礎的兒童財商課程計劃書,更能掌握教學法及策略任教。
FQEA system-05

本課程主要為學校教師、社工、有關兒童成長發展工作人士、金融保險從業員而設,並有意進一步成為更資深的兒童財商教育的培訓師。

*必須先修畢「 認可兒童財商導師課程」

修畢資格及相關證書 :

 學員必須 :

  1. 完成20小時之理論課及教學演練,出席率達 80%
  2. 成功完成以上兩項課業  

課程及格者可獲頒發由財商教育學院頒發 : 認可兒童財商培訓師證書乙張 及 申請英國 TQUK 海外認證 :“Award in Children Financial Management – Curriculum Development and Teaching ” ( Level 3 )

成年/在職
成年/在職

認可兒童財商培訓師

Certified Child Financial Quotient Trainer (CCFQT)
FQEA system-07
  1. 介紹一套理論與實踐兼備,幷配合持續學習的系列課程
  2. 由教育學者專業設計。切合學校的教學模式及家庭教育的需要
  3. 以兒童爲學習爲中心。透過「伴我成長 (財商入屋) 計劃」,直接走進家庭教孩子理財,做到課程可「度身訂造」。讓他們在自己的生活環境,容易領悟出生活理財的重要元素,有助生活上作出智慧的理財决定。
FQEA system-05

CCFQI 畢業生的進深版

修畢資格及相關證書 :

 學員必須 :

  1.  完成21小時之理論課及教學演練,出席率達 80%。
  2. 成功完成以上兩項課業

課程及格者可獲頒發由財商教育學院頒發 : 認可兒童財商培訓師證書乙張 及 申請英國 TQUK 海外認證 :“Award in Children Financial Management – Curriculum Development and Teaching ” ( Level 2)

成年/在職